9月24日のごはんのかいでご一緒できたみなさま、
ありがとうございました。
当日のシェフの1人をさせていただいた・レイコです。
私が、和風メニューを担当し、
もう1人のシェフ・ムサシが、洋風メニューを担当しました。
当日の調理は、スタッフやBEEのみんなで集まってわいわいと^^
ピザのチーズ以外は、動物性のものを全く使っていないという、
ベジタリアンメニューです。
さて、そんなレシピを、少しずつ紹介していきますね。
なんせ、当日、作る方に一生懸命で(笑)、
写真、あんまり撮ってなくて^^;
なので、写真は、あったりなかったりします。
私が担当したメニューは、こんな感じ。
・玄米おにぎり&玄米ご飯
・車麩のカツ、りんご味噌ソース添え
・ベジミートのから揚げ
・季節の野菜サラダ&ドレッシング3種
・小豆かぼちゃ
・ひじきこんにゃく
・ごぼうとにんじんのきんぴら
・豆腐ヨーグルト
というわけで、次回をお楽しみに♪
【関連する記事】
僕は完全にチキンだと思って食べてました…。
お肉を使わないでこれだけのバラエティが出せる
なんて、本当に本当に驚きでした!!!
ありがとうございます!
ベジミートのからあげ、さっそくアップしました☆
よかったら、ぜひお試しを^^